Чистка колодцев в Медынском районе

Чтобы колодец исправно функционировал, был производительным, важно своевременно производить очистку источники. Услуга чистка колодцев в Медынском районе актуальна для всех, кто хочет на протяжении многих лет пользоваться вкусной, полезной, а главное, бесплатной водой, обеспечивая комфортный быт своим домочадцам.

Зачем колодец нужно чистить?

Еще на этапе строительства почти все хозяева оснащают колодцы домиками, навесами или крышками, защищающими сооружение от попадания мусора. Тем не менее, вода все равно остается лучше средой для размножения опасных бактерий, которые могут спровоцировать различные заболевания желудочного тракта, печени. Рекомендуем очищать колодец не реже 1-2 лет. Определить, что сооружение нуждается в текущем сервисном обслуживании можно по нескольким характерным признакам:

  • снижение или поднятие уровня воды, свидетельствующих по разгерметизации стен;
  • наличие на стенках конструкции мшистых образований, слизи и другой грязи;
  • попадания в систему органического мусора (листва, ветки, насекомые, прочее);
  • подтопление колодезной шахты сточными водами.

Если колодец слишком глубокий, и вам сложно заметить такие признаки загрязнения, необходимость в дезинфекции можно определить по неприятному запаху и изменению цвета воды.

Принцип очистки колодцев

Очищать колодезные сооружения самостоятельно достаточно сложно и опасно, поэтому такую работу лучше доверить профессионалам. Наша команда располагает всем необходимым, чтобы произвести дезинфекцию источника быстро и эффективно в несколько этапов:

  1. Снятие наружной части конструкции.
  2. Установка лебедки для спуска рабочих в шахту.
  3. Выкачивание всей воды из резервуара.
  4. Диагностика бетонных колец на предмет трещин, нарушения герметизации швов, прочих дефектов.
  5. Проверка состояния фильтров.
  6. Дезинфекция стен сооружения.

Проводим все работы с применением современного оборудования и очистных материалов, обеспечивающих полноценную дезинфекцию колодезной шахты, что существенно скажется на производительности источника и полезных свойствах воды.